Денис Шишулин

Отзыв от Дениса Шишулина

По словам организаторов прошедшего Application Developer Days, в этом году в мероприятии приняли участие более 200 специалистов из более чем 50 компаний: «В основном в конференции принимают участие представители российских компаний ИТ-отрасли, но есть и ряд представителей компаний из СНГ, а также стран ближнего зарубежья (к примеру, Украины и Белоруссии). Можно отметить, что в этом году значительно повысилось как общее количество участников, так и их активность. Конференция стала еще более технологичной, а уровень докладов, представленных в рамках Application Developer Days, стал еще выше. В частности, в рамках нынешней конференции организована зона в которой расположены мониторы с трансляцией комментариев по докладам, которые могут оставлять слушатели через twitter-ленту в режиме реального времени. Кроме того, любой докладчик может использовать этот стенд для того, чтобы, подключив к монитору ноутбук и выведя на экран презентацию доклада, продолжить его обсуждение, к примеру, с теми слушателями, которые не успели задать интересующие вопросы во время основного доклада в рамках секции», - говорит генеральный директор компании «Лаборатория тестирования» (SQALab) Владислав Орликов.

На конференции прозвучал ряд докладов, посвященных широкому спектру вопросов, связанных с созданием ПО, выбором языков программирования, наиболее востребованными технологиями, а также продуктами известных вендоров и Open Source решениями. Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены успешные архитектурные решения и даны рекомендации по их созданию.

Выступления докладчиков на конференции проходило в три параллельных потока. Как отмечают организаторы Application Developer Days, в рамках мероприятия доклады были условно разделены на несколько тематических кластеров. К примеру, на конференции прозвучали выступления, посвященные таким ключевым вопросам как архитектура ПО, техники написания кода, среды разработки, технологии программирования, тренды и так далее. «Мы не особо афишировали разделение выступлений докладчиков по определенным тематическим кластерам, так как в этом случае участники в первую очередь идут слушать доклады по тем темам, которые им хорошо известны. Мы же стремимся к тому, чтобы участники получали максимум знаний и полезной информации по широкому кругу вопросов и приобретали знания в новых для себя областях», - отмечает Владислав Орликов.

Оригинал отзыва
http://www.spbit.su/news/n96835/

Партнеры конференции

Заметили ошибку?