Роман

Отзыв от Романа Твердохлебова

Конференция ADD 2 отгремела, а вместе с ней и питерское лето, организаторы, участники и члены всевозможных комитетов доехали домой, волонтеры погрузились в свою обычную рабочую жизнь и все вернулось на круги своя. Так ли? Надеюсь, что нет, иначе в конференции не было смысла :) Надеюсь, что каждый, кто на ней побывал, узнал что-то новое, зарядился позитивом и желанием творить (хотелось бы еще, чтобы желание было взвешенное, а не сумбурное, и не вызывало неудобных вопросов со стороны наших дорогих менеджеров).

Впечатления немного подпорчены докладами, в которых рассказывали о чужих достижениях, на SQA Days я такого не замечал, и плохой подготовкой докладчиков-дебютантов. Однако я помню, что плох тот критик, который не дает корректирующих советов, поэтому выписывал основные недочеты и в ближайшее время напишу про них и как их избежать. Конечно, об этом уже писали много раз, но раз дефекты в выступлениях находятся, значит, этих многих раз недостаточно :)

Тестировщикам я рекомендую посещать подобные события, как и программистам - ходить на семинары и конференции по тестированию. Понимая специфику работы коллег, мы можем работать лучше, предупреждать проблемы и повышать продуктивность. Тем более, что в IT, как и в обычном мире, нет чисто черного и белого, программист тестирует свой код, тестировщик занимается автоматизацией, менеджер должен понимать роли и задачи всех сотрудников в проекте, кто кому и чем может помочь, где подменить.

Организаторам часто нужны добровольцы, оборудование тоже лишним не бывает, и это отличный шанс посетить мероприятие бесплатно. Если вы не видите обращений организаторов - это не значит, что помощь не нужна. Напишите сами, спросите, чем вы можете помочь, предложите что-то сами. Поверьте, это может значительно облегчить их труд.

Оригинал отзыва
http://retverd.blogspot.com/2011/05/add-2.html

читайте также ADD 2. Первый день
http://retverd.blogspot.com/2011/04/add-2.html

Партнеры конференции

Напишите нам, мы онлайн!