Pavel Belousov

Отзыв от Павла Белоусова

Первый раз конференция проходила в прошлом году в Ярославле и это была первая конференция для разработчиков, на которую я ездил. И т.к. мне она безумно понравилась, то как только опубликовали новость об ADD2011, я сразу же изъявил желание об участии.

Примерно за месяц до конференции мне предложили выступить с докладом. Сначала я чуть было отказался, а потом подумал «а почему бы не выступить, ведь отличный опыт». Выбрал тематику, которой занимался в последнее время на работе (Оптимизации MS SQL базы данных), и начал готовиться.

 

Как и год назад организация конференции была на высоте. Конференция проходила в Санкт-Петербурге в бизнес-отеле Карелия, который находился не совсем удобно для жителей Питера, но был удобен для тех, кто приехал на конференцию из других городов, т.к. отель предоставлял неплохую скидку участникам мероприятия.

С начала конференции внимание было уделено тому, что не нужно посещать все доклады, а главное это общение и новые знакомства (к тому же были выданы визитницы с 10 визитками, на которых можно было оставить свои контакты). И что самое главное, участники так и сделали. Как только заканчивалось выступление, докладчика начинали расспрашивать, интересоваться подробностями, и нередко пропускали часть следующего доклада. На кофе-брейках большинство участников конференции обсуждали волнующие их темы, что не часто можно увидеть на конференциях для разработчиков. Хоть некоторые отзываются, что тестеты на SQADays общались больше, я все равно считаю, что то, что получилось на ADDConf это заслуга и победа организаторов.

Писать отзывы на конкретные доклады я не буду, т.к. всегда есть видео, которое можно посмотреть, и составить более объективную картину того, о чем рассказывалось. Но хочу сказать несколько слов об общем уровне докладов.

Мне показалось, что ADD2010 состояла в основном из докладчиков, которые выступают не впервые и поэтому, очевидно, уровень докладов был высоким. В этом году, часть докладов была от тех, кто выступает впервые. Я думаю это было заметно практически всем участникам. Но даже с учетом того, что выступление могло не получиться, было видно, что докладчик спец в том, о чем он рассказывает, что подтверждалось ответами на вопросы слушателей, а также в беседах в кулуарах. Поэтому говорить, что уровень конференции был ниже, не совсем правильно. Эта конференция всё-таки была в некоторых моментах даже лучше предыдущей.

Оригинал отзыва
http://pavelbelousov.wordpress.com/2011/05/12/отзыв-о-add2011/

Партнеры конференции

Напишите нам, мы онлайн!