Андрей Карпов

Отзыв от Андрея Карпова

Огромная беда, что конференции практически остаются не замеченными большинством разработчиков, не смотря на полезные доклады и полезных людей, там присутствующих. Ясно, что все попасть на конференцию не могут. Да это и не нужно. Плохо то, что не возникает цепных реакций в блогах и твиттерах. Пара записей и всё. Это ужасно. КПД всей конференции составляет 1% от возможного. Те, кто попал, тихо послушали и разошлись. И конец.

Почему это плохо?

Почему это плохо спонсорам, думаю понятно. Про то какой у них был замечательный стенд, и продукт никто кроме участников не узнал. Их в форумах не похвалили и не поругали. Тишина.

Это плохо для докладчиков. Они едут найти интересующихся их темой. Они хотят получить отзыв, комментарии, узнать что-то новое по своей теме. Но после доклада к ним подходит всего пара человек. А те, кто хотел бы общения, их здесь просто нет! Они ничего не знают про докладчика, не знают про эту конференцию и доклад.

Это плохо участникам. Они часто не знают, кто есть кто, кого слушать, кого нет. Посещение докладов часто носит случайный характер. Они не знают, как было здорово в зале N1, пока они сидели в зале N2. Они не обсуждают в форумах/блогах после конференции доклады и не узнают, что где-то они что-то не так поняли/услышали. А ведь докладчики так любят, когда их обсуждают и всегда готовы пояснить.

Печальная картина. Первые кто серьезно задумался над этой проблематикой, являются организаторы конференции ADD.

Они пытаются увеличить КПД конференции. Для этого они делают три очень важных вещи. Они пытаются подготовить людей до, максимально полно дать информацию по ним в процессе самой конференции, и поддержать общение после.

Оригинал отзыва
http://habrahabr.ru/blogs/conference/118673/

Партнеры конференции

Заметили ошибку?