Авторы

Цепков Максим

Максим – соучредитель и главный архитектор компании CUSTIS, в которой работает со дня основания (1996). Образование, можно сказать, классическое – закончил с отличием Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института.

Верит, что автоматизация дает новые возможности развития. Поэтому создавая автоматизированные системы мы открываем путь прогрессу и делаем мир лучше. Создание архитектуры реальных систем, особенно в заказной разработке – интереснейший процесс, поиск баланса между общими архитектурными подходами и реализацией специфических требований конкретного проекта. Участвовал в разработке множества проектов и нескольких фреймворков компании.

Убежден в эффективности командной работы, эффективности профессиональных сообществ, и категорически не согласен рассматривать людей как ресурсы. Это современный тренд – гибкие методологии разработки. Это относится и к проектированию архитектуры. Вопреки достаточно распространенному мнению о примате в этой области единоличного креативного творца, личный опыт Максима показывает, что лучшие архитектуры создавались совместно сильными архитекторами. Хотя договариваться было и непросто. Свои взгляды пропагандирует как в профессиональных сообществах, таких как AgileRussia, так и участвуя в развитии процессов внутри компании.

Партнеры конференции

Напишите нам, мы онлайн!